홈 > 유관기관 공지/행사

유관기관 공지/행사

제7회 금융보안원 논문공모전 개최

7회 금융보안원 논문공모전개최 안내

1. 공모 주제

- 디지털금융 및 금융보안 관련 신기술법제정책, 금융소비자 보호, 개인정보보호 등 전 분야

2. 응모 자격

- 금융회사 및 관련 분야 종사자, 대학(), 금융소비자 등 전 국민(국내 거주 외국인 포함)

최대 5인까지 공동 참여 가능

3. 참여 방법

- 금융보안원 홈페이지(www.fsec.or.kr) 공지사항에 게시된 공모전 신청양식에 따라 이메일(research@fsec.or.kr) 접수

4. 시상 계획

- 공정한 심사를 통해 우수 논문 총 8편을 선정하고, 상금 및 특전 제공

(상 금) 2,250만 원

(특 전) 시상 등급에 따라 금융위원장상, 금융감독원장상, 금융보안원장상, 한국정보보호학회장상 등을 특전으로 수여

입상자가 금융보안원 입사 지원 시 우대

5. 공모전 일정

(접 수) 202343() ~ 831()

(심 사) 20239~ 10

(발 표) 202310월 말(개별통보)

(시 상) 금융정보보호컨퍼런스(FISCON) 2023에서 시상(119일 예정)

상기 일정은 진행 상황에 따라 변경될 수 있음

공모전 관련 세부사항은 첨부파일의 [공고문] 참조

문의 : research@fsec.or.kr, 02-3495-9712